May 12, 2020, 1:00 PM

Эксперт: «Слово «работают» к сотрудникам «Денежкиного камня» малоприменимо»

Профессор УрГЭУ СИНХ, специалист в области конкурентной разведки Евгений Ющук раскритиковал руководство и персонал заповедника «Денежкин камень».

Внимание эксперта привлекла публикация одного из инспекторов в Facebook. Мужчина утверждает, что теперь обладает реальными доказательствами того, что у власти в России находятся «фашисты».

«Стало быть, он получает деньги из рук фашистов. Ежемесячно. Годами. Правда <…>, ранее [этот же сотрудник] писал «памятку человечеству» о том, как человечеству надо жить во Вселенной, поэтому его заявления мало кто воспринимает всерьёз», - отметил Ющук. 

Специалист напомнил, что все сотрудники «Денежкиного камня» - являющегося ФГБУ – годами получают зарплату из федерального бюджета, при этом слово «работают» к персоналу, по мнению Ющука, малоприменимо.

«А вот зарплату они и правда получают регулярно, плотно присосавшись к федеральному бюджету. При этом в заповеднике - натуральный проходной двор, охрана природы налажена из рук вон плохо - что имеет множество подтверждений, признанных также Министерством природных ресурсов РФ», - напомнил Ющук.

Напомним, уральские общественники, в том числе Евгений Ющук, выступают за смену руководства в «Денежкином камне», а также частичную смену формата его работы. Активисты уверены: «деньга» может стать ключевым туристическим объектом на севере Свердловской области. Вырученные на «туризме» средства, по их мнению, можно будет направить на обеспечение должного уровня безопасности в заповеднике. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать