May 11, 2020, 5:20 AM

Эксперт Ural Music School расскажет молодым музыкантам про плюсы и минусы европейского образования

В рамках проекта Ural Music School 13 мая состоится очередная онлайн-лекция для музыкантов. Тема - «Европейский опыт музыкального образования: от идеи до получения диплома».

Никита Крейн - гитарист, композитор, музыкальный менеджер, магистр гитары Пражской академии исполнительских искусств, основатель и директор Musehouse International Music School.

На лекции Никита поделится собственным опытом и знаниями о европейском музыкальном образовании. В чем основные отличия музыкальных школ в СНГ и в Европе, их плюсы и минусы, как получить среднее музыкальное образование в Чехии. Необходимо ли высшее образование в Европе, как реализовать свои творческие проекты в процессе обучения в вузе, как сочетать работу и учебу.

Лекция состоится 13 мая в 18.00. Участие бесплатное. Необходима регистрация.

Программа онлайн-лекций:

  • 11 мая, 17:00 «Онлайн-стриминги и другие актуальные способы расширить аудиторию и заработать», Михаил Лузин – екатеринбургский музыкант и путешественник, участник «Голоса», автор и исполнитель песен, побывавший с концертами в 28 странах мира, включая Индию и Исландию.
  • 13 мая, 18:00 «Европейский опыт музыкального образования: от идеи до получения диплома», Никита Крейн - гитарист, композитор, музыкальный менеджер, магистр гитары Пражской академии исполнительских искусств, основатель и директор Musehouse International Music School.
  • 20 мая, 16:00 «Альтернативные способы привлечения ресурсов на творческий проект», Екатерина Шубенко - фандрайзер фестивалей Ural Music Night, New/Open Showcase Festival, образовательного проекта Ural Music Camp и других проектов.

О проекте:

Ural Music School – ежегодный образовательный проект для музыкантов до 18 лет.

В 2020 году Ural Music School будет проходить с 17 по 29 августа в Екатеринбурге. В планах - обучить 7 школьных групп. Группа-победитель выступит на одной из главных площадок фестиваля Ural Music Night - 2021.

Среди наставников прошлых лет: Вадим Самойлов (ex-"Агата Кристи"), Вера Мусаелян (группа «АлоэВера»), Михаил Лузин, Александр Пантыкин (председатель Уральского отделения Союза композиторов России, группа «Урфин Джюс», лауреат национальной театральной премии «Золотая маска»), Владимир Назимов (барабанщик гр. «Апрельский марш» «Чиж& Co», «Урфин Джюс», «R-Club», радиоведущий), Алиса Лишенко (проект PROТанцы, участница двух сезонов проекта «Танцы» на ТНТ) и другие.

Источник фото: Ural Music School
Комментировать