February 19, 2021, 3:27 PM
Сергей Беляев

Эксперт: в 2021 году в Екатеринбурге возрастет число предложений по аренде квартир

Эксперт по недвижимости Павел Репин считает, что на фоне повышенного спроса на недвижимость в Екатеринбурге возрастет число предложений на рынке аренды квартир. Об этом Павел Репин написал в своей колонке для DK.RU.

Специалист отметил, что после запуска правительственной программы льготной ипотеки покупатели активно снимали средства с депозитов для приобретения недвижимости. Однако, как полагает Репин, не следует ожидать, что покупка квартиры в новостройке станет выгодным приобретением для перепродажи.

«Другое дело, что когда дома сдадутся, квартиры превратятся во вторичный рынок, у которого уже не будет маркетинговой упаковки от застройщика. Есть риск, что люди не смогут продать объекты по той же цене, что и купили. По ситуации на начало февраля 2021 г. есть ощущение, что застройщики нащупали потолок цен, а дальше история, в моем понимании, будет развиваться следующим образом», — считает Павел Репин.

Поэтому следует ожидать, что после ажиотажного спроса на недвижимость появится большое количество предложений по аренде квартир. Более того, как отметил эксперт, в Екатеринбурге уже появились отдельные жилищные проекты по типу доходных домов.

 Путин поручил продлить льготную ипотеку  Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать