November 20, 2021, 11:47 AM
ЕАН

Эксперт: в России наметилось снижение волны заболеваемости COVID-19

В России наметилась тенденция к снижению заболеваемости COVID-19. Однако точный срока назвать точный срок окончания волны все еще сложно. Об этом в интервью для «Радио Sputnik» заявил вирусолог центра Гамалеи Александр Бутенко.

«Делать прогнозы сложно, есть много факторов, которые влияют на инфекцию. Сейчас тенденция (снижения числа ежедневно выявляемых случаев заболевания COVID-19, – ред.) хорошая. Можно построить математическую модель, что если эта тенденция продержится неделю или две, то можно будет говорить, что дело идет к поправке ситуации. Но категорически сказать, какого числа всплеск заболеваемости закончится, пока невозможно», – объяснил Александр Бутенко.Также вирусолог отметил, что немаловажную роль в снижении заболеваемости играет меры борьбы против COVID-19. «Нужно брать пример с Китая, где абсолютно строгая система соблюдения мер предосторожности во время эпидемии. Они таким образом добились больших успехов. Пандемия там началась, но они смогли ее победить», – сказал Буденко.

Напомним, что недавно Свердловский Роспотребнадзор назвал самые опасные «ковидные» места». По словам руководителя ведомства наибольший больше всего заболевших среди посещающих общественные места, а также выезжающих на другую территорию – почти 67%. Наименьшее количество зараженных зафиксировано на рабочем месте. Их всего 7%.

Отметим, что в Свердловской области за сутки зарегистрировали 749 новых случаев заражения коронавирусом, что является новым антирекордом. За ней идет Пермский край (696 ), Челябинская область (606), Тюменская область (333), Курганская область (212), ХМАО (260 заболевших) и ЯНАО (142). В Республике Башкортостан выявлено 679 случаев заражения коронавирусом, а в Оренбургской области – 382. Всего в России за сутки зарегистрировано 37120 заразившихся COVID-19.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+