January 22, 2020, 3:38 AM

Экспертом в деле режиссера Кирилла Серебренникова будет бывший чиновник из мэрии Екатеринбурга

В суде над известным режиссером Кириллом Серебренниковым в Москве выступит бывший чиновник управления культуры мэрии Екатеринбурга. Это решение уже утвердила судья Мещанского суда Олеся Менделеева.

Речь идет о Елене Баженовой, которая много лет работала в администрации уральской столицы и перебралась в Москву вслед за своим руководителем, начальником управления Татьяной Ярошевской.

Как пишет «Коммерсантъ», у госпожи Баженовой два высших образования — строительное и экономическое.

«С 1996 года работала в культуре. В мои обязанности входило курирование всей сферы культуры Екатеринбурга. Было пять театров. Все обслуживалось у нас», - заявила Баженова в суде.

.Известно, что сейчас она работает заместителем директора МХАТ имени Горького по финансовым, правовым и кадровым вопросам. Исполнительным директором театра является Татьяна Ярошевская.

Кирилл Серебренников, отметим, полагает, что худрук МХАТ Эдуард Бояков «поливает нас нечистотами».

«Получается, я нахожусь с ним в открытом конфликте, а Баженова работает в театре Боякова»,— подчеркивает Серебренников.

Адвокат режиссера дополнительно указал, что Елена Баженова в рамках работы в МХАТ имени Горького сотрудничает с министерством культуры, а ведомство является потерпевшей стороной в уголовном деле.

Напомним, в уголовном деле 6 фигурантов, включая Серебренникова. Их обвиняют в хищении бюджетных средств, которые федеральное министерство культуры выделило на развитие проекта «Платформа». Отбор кандидатов на роль экспертов уже третьей по счету искусствоведческо-оценочной экспертизы по делу о хищениях в «Седьмой студии» прошел накануне.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать