June 1, 2020, 3:53 AM

Эксперты не ждут быстрого восстановления рынка авиаперевозок

Из-за продолжения пандемии коронавируса и связанных с этим ограничений зксперты не ждут скорого восстановления рынка авиаперевозок. В июне по отношению к апрелю и маю этого года он несколько оживится, но серьезного увеличения подвижности населения ожидать не приходится, считают специалисты, опрошенные ТАСС. 

"Объем провозных емкостей, которые авиакомпании предложат для рынка в июне, будет в два-три раза больше, чем апреле и мае", - считает, к примеру, директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак.

По его прогнозу, рост пассажиропотока в июне составит 15-20% по сравнению с маем. «По сравнению с прошлым годом - минимум снижения составит около 70%, если не будет нарастания количества заболевших», - добавил эксперт.

По официальным данным Росавиации, перевозки пассажиров по итогам апреля сократились на 92,1% по сравнению с апрелем 2019 года. При этом на международных рейсах снижение составило 99,4%, так как с конца марта можно выполнять только вывозные пассажирские рейсы, предназначенные для возвращения граждан РФ домой из-за рубежа.

Комментировать