April 26, 2021, 8:47 AM
Александр Лукманов

Эксперты подсчитали, сколько свердловских коммерсантов разорились за год ковида (ДОКУМЕНТ)

Эксперты «СКБ Контур» провели анализ состояния бизнеса в Свердловской области по итогам года в условиях эпидемии коронавируса.

«Количество юридических лиц сократилось на 6%, ИП – на 13%. За период с апреля 2020 по апрель 2021 года количество юридических лиц снизилось с 116,3 тыс. до 109,7 тыс. организаций. Основное падение произошло в период с апреля по август, когда в регионе действовали ограничения, связанные с пандемией», – рассказали ЕАН в «СКБ Контур».

По данным API Контур.Фокуса, в целом по России больше всего пострадал игорный бизнес, в этой сфере количество юридических лиц снизилось на 53%, в сфере гражданской авиации произошло сокращение на 46%, в сфере фитнес-, клининговых, образовательных услуг произошло сокращение на 35%, страховые компании и негосударственные пенсионные фонды – минус 31%.

«Количество юрлиц снижалось равномерно. Численность зарегистрированных ИП вплоть до октября оставалась стабильной, но затем наступил перелом. Число ИП стало резко снижаться. Падение продолжалось до февраля 2021 года. Последние два месяца их количество остается относительно стабильным», — рассказал ЕАН аналитик данных компании Контур Владимир Савельев.

При этом в условиях карантина произошел рост числа предприятий в двух отраслях: на 8% увеличилось число компаний, занимающихся добычей металлических руд, и на 1% выросло число фирм, занимающихся строительством инженерных сооружений.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать