July 9, 2020, 3:15 AM

Эксперты туротрасли спрогнозировали сроки возобновления авиасообщения с заграницей

Международные пассажирские авиаперевозки возобновятся в России не раньше конца сентября, уверена директор российской Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе.

Вероятность возобновления перевозок в июле и августе невелика, однако и начало работы сообщения в сентябре должно состояться лишь по самым оптимистичным прогнозам. В худшем случае любителям зарубежных путешествий придется ждать до конца декабря.

В том случае, если вылететь в отпуск можно будет осенью, особый спрос вызовут средиземноморские курорты, уверены эксперты.

«Среди популярных направлений осени - страны Средиземноморья, которые вот уже не первый год входят в пятерку самых популярных у россиян», - рассказала Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, аналитики портала TourDom.ru сообщили, что россияне начинают разочаровываться в отечественных курортах. Если в мае почти половина респондентов портала намеревалась отправиться на черноморские курорты, то к середине июля желающих отдыхать в России осталось только 37%. Эксперты связывают это с высокими ценами на внутреннем туристическом рынке. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать