October 1, 2021, 8:06 AM

Эксперты: египетские курорты подешевеют в ноябре

В ближайшее время стоимость путевок в Египет стабилизируется. Об этом заявил в разговоре с корреспондентом ЕАН вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

«Поэтапно открываются рейсы в Египет не только из Екатеринбурга, но и еще из десятка регионов. Сейчас цены Египта выше, чем Турции. Россияне все-таки ждут не только теплый Египет, но и бюджетный. Цена будет постепенно снижаться. Мы надеемся, что вскоре она выйдет на ликвидный уровень. Турция отойдет совсем, и Египет будет доминировать», - отметил эксперт.

Директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма Турпомощь» Александр Осауленко добавил, что падение цен произойдет, скорее всего, в ноябре.

«Инфраструктура самого Египта на сегодняшний день находится в стадии восстановления, не все отели открылись и восстановились. Это одна из составляющих, почему стоимость такая высокая. Думаю, к ноябрю цены стабилизируются», - считает он.

 Допандемийный рекорд побит: российские туристы штурмуют Мальдивы и Сейшелы Напомним, 8 июля было объявлено об отмене запрета на организацию прямых рейсов на курорты Египта из городов России, действовавшего шесть лет, с 2015 года, после уничтожения террористами российского пассажирского самолета. С 9 августа были возобновлены рейсы. Сейчас улететь в Шарм-эль-Шейх можно из 50 городов России, включая Екатеринбург. Среди перевозчиков, которым разрешили летать в Египет, — «Россия», «Аэрофлот», «Победа», S7 Airlines, AZUR air, «Уральские авиалинии», Nordwind, RedWings, SmartAvia, Royal Flight, IFly, NordStar, «Ижавиа». 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать