September 6, 2021, 11:25 AM

Уфимский тяжелоатлет Эльбрус Нигматуллин спас на дороге раненую сову и планирует ее вылечить (ВИДЕО)

Известный тяжелоатлет, самый сильный человек в России Эльбрус Нигматуллин подобрал на трассе раненую сову. Как сообщил он сам 6 сентября на своей странице в Instagram, птицу он планирует вылечить.

«Вчера на трассе на моих глазах фура сбила сову. Я ехал сзади грузовика. Остановился посмотреть, жива ли птица, — прокомментировал силач опубликованные видео и фотографии. — Лежала без признаков жизни, но, когда взял на руки, она открыла глаза. Решил забрать ее с собой и помочь вылечить».

Подобранную сову он устроил дома в ванной, устроив ей мягкое «гнездо», вероятно, из постельного белья.

«Я его временно пока посадил в ванну. Он сидит. До утра пускай посидит, а завтра будем решать, куда его девать», — пояснил Нигматуллин за кадром.

Видео - Instagram Нигматуллина

Подписчики силача в комментариях поддержали его инициативу и даже подсказали, куда обращаться.

Напомним, Эльбрус Нигматуллин родился в Челябинской области в башкирской семье, его отец увлекался национальной борьбой курэш. В начале 2020 года Нигматуллин объявил о своем решении переехать в Уфу.

Редакция ЕАН присоединяется к подписчикам башкирского спортсмена и желает ему успеха в лечении крылатой полуночницы. Надеемся, птица сможет вернуться в привычную среду обитания.

В августе в уфимском контактном зоопарке енот напал на годовалого малыша, ему потребовалась операция.

Ольга Блажнова

Источник фото: Эльбрус Нигматуллин / Instagram.com
Комментировать