July 22, 2020, 4:42 AM

Электроснабжение в затопленных Нижних Сергах восстановлено

Электроснабжение в пострадавшем от потопа городе Нижние Серги восстановлено. Продолжаются работы по расчистке улиц и русла реки Заставки от мусора.

“Задействованы сотрудники МЧС и работники коммунальных служб в количестве 150 человек и 17 единиц техники, в том числе фронтальные погрузчики, краны, самосвалы. Вывезено 106 самосвалов общим объемом 1555 куб. м мусора.

Производится откачка воды из подвалов частных жилых домов, придомовых территорий мотопомпами. Откачана вода из подвалов 14 частных жилых домов, 10 придомовых территорий, общий объем откачанной воды 1300 куб. м”, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Жителям доставляют бутилированную воду и продуктовые наборы. Для горожан работает «горячая линия» по телефонам 8 (34398) 22-112 или 28-112, куда они могут обращаться для оказания помощи.

Напомним, в понедельник из-за обильных осадков и резкого повышения уровня воды в реках в свердловском муниципалитете произошло подтопление частных жилых домов. На территории города был введен режим ЧС. Паводок разрушил четыре моста и три жилых дома, еще более 60 домов были подтоплены. 

Власти пообещали материально поддержать местных жителей, чье имущество пострадало из-за наводнения. Все пострадавшие получат по 15 тыс. рублей. По 5 тыс. рублей будет выделено из местного бюджета, остальная сумма — из областной казны.

Комментировать