February 17, 2020, 8:42 AM

Элитный книжный магазин Екатеринбурга присоединился к всероссийской акции протеста по делу «Сети»

В Екатеринбурге магазин «Пиотровский» сегодня проводит забастовку. Его сотрудники во главе с директором отправились проводить одиночные пикеты в поддержку осужденных по делу «Сети» (организация признана террористической и запрещена в РФ - прим.ЕАН).

На страницах магазина в соцсетях сегодня утром появилось объявление для покупателей: «Мы не можем промолчать. И как граждан, и как профессионалов нас тревожит судьба нашей страны, культуры, которым мы служим. Через неделю после суда, в понедельник, 17 февраля, наши магазины не будут работать. Мы встанем в одиночные пикеты в поддержку осужденных по так называемому делу ”Сети”».

Сотрудники «Пиотровского» считают несправедливым вынесенное судом решение по участникам дела «Сети», а их признания - «выбитыми под пытками». По мнению «пиотровцев», приговор должен быть отменен, поскольку является произволом со стороны правоохранительных органов.

Неделю назад, 10 февраля, в Пензе семь человек по этому делу были приговорены к срокам заключения от 6 до 18 лет. Сами они утверждают, что являются участниками пейнтбольного клуба. Правоохранительные органы уверены, что это - лишь прикрытие для подготовки госпереворота с целью свержения президента.

Как отмечается в заявлении «Пиотровского», в акции протеста принимают участие книжные магазины по всей стране. 

Показать комментарии (1)