September 4, 2015, 7:19 AM

Алексей Кокорин: «Не нужно думать, что у нас впереди еще месяц»

Глава Зауралья потребовал максимальной готовности муниципалитетов к пуску тепла.

Губернатор Курганской области дал поручение департаменту строительства, госэкспертизы и ЖКХ, всем остальным профильным ведомствам и членам правительства, курирующим районы, обратить особое внимание на готовность муниципальных образований и объектов социальной сферы к зиме, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Все уже должно быть готово. Не нужно думать, что впереди у нас еще месяц. Мы с вами находимся в «плавающем» режиме, зависящем от погодных условий. Сегодня долгосрочный прогноз нам показывает плюсовую температуру весь сентябрь, хотя и с дождями. Завтра все может поменяться и пойти по сценарию прошлого года, когда мы вынуждены были сделать корректировки и сдвинуть сроки начала отопительного сезона. Готовы должны быть и жилищный фонд, и бюджетные учреждения», - отметил губернатор.

Особое внимание Алексей Кокорин акцентировал на подготовке к отопительному сезону в Петуховском районе, где складывается непростая ситуация.

«Нужно предпринять все усилия, чтобы в районе, районном центре, санатории «Озеро Медвежье» и во всех бюджетных учреждениях отопительный сезон начался вовремя», - подчеркнул Алексей Кокорин, обращаясь к своему заместителю, директору департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ниязу Юсупову. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: fedpress.ru

Комментировать