March 17, 2015, 11:49 AM

Более 100 пунктов временного размещения подготовили в Екатеринбурге к паводку

Екатеринбург встретит паводок во всеоружии.

Власти Екатеринбурга активно готовятся к сезону половодья. Для контроля над работой по обеспечению безаварийного пропуска талых вод создана муниципальная противопаводковая комиссия, сообщили агентству ЕАН в горадминистрации.

По данным главы городского комитета благоустройства Тамары Благодатковой, за екатеринбургской администрацией закреплено 17 гидротехнических сооружений, из которых 12 находятся непосредственно в столице Среднего Урала, а остальные – на территории других муниципальных образований.

По прогнозам синоптиков, в этом году половодье ожидается в первых числах апреля, а закончится в первой половине мая. При этом раннее потепление способствует увлажнению почвы, что должно снизить объем паводковых вод.

Несмотря на утешительные прогнозы, чиновники стараются встретить половодье во всеоружии. Так, управление здравоохранения подготовило 134 медпункта временного размещения, где могут быть задействованы почти 270 врачей и более 930 медсестер.

«Кроме этого, начаты работы по проливке колодцев дождевой канализации, расположенных в низких местах. Восемьдесят процентов объема данных работ в городе уже выполнено. Организована очистка дождеприемных решеток, водоотводных канав и водопропускных труб», - добавляют в мэрии.

В городе формируют специальные аварийные бригады, в арсенале которых есть вся необходимая техника, чтобы бороться с затоплениями. Европейско-Азиатские Новости.