October 27, 2016, 8:55 AM

Часть домов программы капремонта-2016 в Свердловской области перенесут на новый год

Некоторые из них тянутся еще с 2015 года.

Часть домов из программы капремонта многоквартирников в Свердловской области вновь перенесут на следующий год, передает корреспондент агентства ЕАН. Об этом на пресс-конференции сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

«Сегодня можно уже сказать, что 5 домов, ремонт которых был начат в 2015 году, перейдут на следующий год. Это те дома, где мы следим за движением фундамента и стен, где постоянный спецконтроль. Несколько домов 2016 года тоже перейдут по тем же самым соображениям. Мы не можем, видя трещину, ее просто заштукатурить и спрятать. Если мы обнаружили внутренний дефект, он должен быть сначала изучен, а уже потом проводятся остальные работы», - сказал чиновник.

По его словам, по итогам года будут закончены 99,9 процента работ от тех, которые запланированы и выполнение которых целесообразно. 

Министр уточнил, что из 2 442 многоквартирников, намеченных на текущий год, полностью завершен ремонт 1,2 тысячи домов. Из них 725 уже переданы обратно в эксплуатацию управляющих компаний. На данный момент освоены 2,5 миллиона рублей, еще примерно столько же заплатят подрядчикам до конца сезона.

Николай Смирнов отметил, что капремонт домов зачастую спотыкается о нежелание обеспечивать доступ специалистов со стороны арендаторов, занимающих нижние этажи и подвальные помещения. Кроме того, он указал на нехватку рабочих с нормальными коммуникативными навыками, которые проявляли бы адекватность, вежливость и гибкость во взаимодействии с собственниками помещений.

Чиновник отметил, что в нашем регионе одна из самых масштабных программ капремонта в РФ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать