May 12, 2016, 01:37 PM

Число аварий на теплосетях в Екатеринбурге сократилось более чем на треть

Свердловский филиал группы «Т Плюс» подвел итоги отопительного сезона.

Все энергообъекты Свердловского филиала группы «Т Плюс» обеспечили надежное и бесперебойное снабжение потребителей электрической и тепловой энергией в отопительном сезоне 2015-2016 годов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе филиала. Отключений объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и промышленности не было.

Топливом станции и котельные были обеспечены полностью, ограничений по поставкам топлива, в том числе природного газа, не было. Запасы угля на электростанциях составляли 122,4 тысячи тонн, что составило 122 процента от нормы, мазута – 45,3 тысячи тонн (117 процентов). В отопительном сезоне электростанции и котельные филиала выработали 3,7 миллиарда киловатт-час. Отпуск тепла составил 9,7 миллиона гигакалорий.

В ходе подготовки к отопительному сезону на ремонтную кампанию было направлено 643,1 миллиона рублей. Выполнены капитальные и средние ремонты трех турбоагрегатов мощностью 226 мегаватт, трех котлов паропроизводительностью 315 тонн в час. Затраты на реализацию программы технического перевооружения и реконструкции с учетом ремонтной кампании составили 1,1 миллиарда рублей. Количество аварий на магистральных сетях в Екатеринбурге снизилось на 34 процента.

В период предстоящей ремонтной кампании запланированы капитальные, средние ремонты четырех турбин, пяти энергетических котлов, трех водогрейных котлов, оборудования котельных, а также перекладка 20,337 километра теплосетей. Плановые затраты на ремонт составят 1,2 миллиарда рублей, в том числе 720,8 миллиона рублей по тепловым сетям.

Расходы на подготовку персонала за прошедший год составили 6,05 миллиона рублей, обучено 668 человек. В соответствии с утвержденными графиками на энергообъектах филиала с оперативным персоналом проведены 121 противоаварийная и 58 противопожарных тренировок. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+