October 5, 2015, 11:16 AM

Десятки домов сидят без тепла на Среднем Урале из-за срыва сроков капремонта

У минэнерго претензии к фонду Александра Караваева.

Из-за затянувшихся капремонтов многоквартников на Среднем Урале 45 домов до сих пор сидят без тепла, сообщили агентству ЕАН в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

По данным ведомства, проблема касается нескольких муниципальных образований.

Этот вопрос глава министерства Николай Смирнова поднял на встрече с руководителем областного фонда капремонта Александром Караваевым.

По словам министра, к настоящему моменту внутридомовые сети должны быть не только отремонтированы, но и уже подключены к центральному теплоснабжению. Между тем подрядчики проигнорировали требования ускориться, и фонд его исполнение также не проконтролировал.

«В этой связи ставлю перед вами задачу: работы должны быть завершены в кратчайшие сроки, и тепло в указанные дома должно прийти не позднее предстоящих выходных. В противном случае строители оплатят не только штрафы за несвоевременное выполнение подрядов, но и моральный вред, понесенный замерзающими в квартирах гражданами», - сказал Александру Караваеву Николай Смирнов.

Напомним, что на прошлой неделе прокуратура заявила о некомпетентности Александра Караваева как руководителя фонда капремонтов, поскольку он не соответствует требованиям, которые обозначил федеральный минстрой. Надзорное ведомство потребовало, чтобы глава свердловского правительства Денис Паслер устранил нарушения. По сути это означает требование уволить главу фонда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать