May 21, 2015, 11:11 AM

Директор УК в Ишиме похитил более 9 миллионов казенных рублей

Теперь деньги предстоит вернуть в бюджет.

В Ишиме по иску прокуратуры бывший руководитель управляющей компании вернет в бюджет похищенные 9,2 миллиона рублей, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на надзорное ведомство.

В ходе расследования выяснилось, что в 2008 году директор ООО «Сапфир» Игорь Симонов заключил договоры с отделом жилищно-коммунального хозяйства администрации Ишимского муниципального района на капитальный ремонт 15 многоквартирных жилых домов в селе Стрехнино. При этом обязательства по договорам он в полном объеме преднамеренно не исполнил. Более того, Симонов завысил стоимость выполненных работ и незаконно получил из бюджета 9,2 миллиона рублей.

Симонову было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере». Однако в связи с истечением срока давности уголовное дело в отношении него в январе 2015 года было прекращено.

Впрочем, это не означает, что экс-директор УК не обязан возместить материальный ущерб. Иск прокуратуры о взыскании с Симонова 9,2 миллиона рублей был удовлетворен в судебном порядке. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать