August 31, 2015, 8:25 AM

Долги курганцев за теплоснабжение превысили 800 миллионов рублей

Алексей Кокорин призвал прокуратуру и приставов активнее работать с неплательщиками.

Глава Зауралья Алексей Кокорин призвал коллег активнее работать с должниками за ЖКУ, особенно за теплоснабжение, передает корреспондент агентства ЕАН. Ход подготовки к отопительному сезону он обсудил с главой региональной прокуратуры Игорем Ткачевым и замруководителя управления ФССП по Курганской области Ириной Уваровой.

На сегодняшний день долги курганцев за тепло составляют 820 миллионов рублей. Предприятия задолжали 270 миллионов рублей.

В ходе проверок выяснилось, что Шумихинский, Петуховский, Катайский, Юргамышский, Половинский районы из-за долгов рискуют остаться без тепла.

По словам Ирины Уваровой, только в этом году к исполнению в ее ведомство поступило 10,5 тысячи исковых производств, из которых почти половина не может быть реализована, так как у злостных неплательщиков нет работы и имущества.

Алексей Кокорин отметил, что среди неплательщиков есть категория граждан, которые открыто заявляют: «Не платили и платить не будем!». По словам губернатора, с такими необходимо строго разбираться. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать