April 14, 2015, 9:12 AM

Екатеринбург ждут только два этапа централизованных летних опрессовок

Масштабная проверка труб стартует в июне.

Централизованные опрессовки запланированы в Екатеринбурге в июне и августе, сообщили агентству ЕАН в горадминистрации.

Таким образом, в 2015 году они пройдут только в два этапа, в то время как годом ранее их было три, а в 2013 году – четыре.

Как уточнили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского филиала «Волжской ТГК», свести централизованные опрессовки к минимуму позволяют специализированные передвижные установки, с помощью которых проводятся локальные испытания. Они проходят на небольшом участке тепломагистралей незаметно для жителей Екатеринбурга, так как не влекут за собой ограничения горячего водоснабжения. Еще одно преимущество - оперативное обнаружение и устранение повреждений. В будущем такие машины позволят совсем отказаться от масштабных испытаний с теплоисточников. Сейчас в арсенале энергетиков есть 6 специализированных установок, а в 2011 году была всего одна.

В пресс-службе уточнили, что в 2015 году первый этап централизованных опрессовок пройдет со 2 по 4 июня, а второй – с 11 по 13 августа включительно. Испытывать трубы на прочность будут с полуночи до 06:00. До начала испытаний температура горячей воды будет понижена до 40 градусов. По какому графику будет перекрываться горячее водоснабжение того или иного дома в эти периоды, зависит от конкретной управляющей компании.

Во время опрессовок энергетики советуют горожанам держаться подальше от наземных трубопроводов и теплокамер. Автомобили в охранных зонах теплотрасс тоже лучше не оставлять. Европейско-Азиатские Новости.