December 26, 2014, 11:17 AM

Екатеринбурггаз награжден медалью МЧС России

Награда вручена за содружество во имя спасения.

В преддверии Дня спасателя ОАО «Екатеринбурггаз» удостоено ведомственного знака отличия МЧС России. Генеральный директор компании Валерий Боровиков награжден медалью «За содружество во имя спасения», передает корреспондент агентства ЕАН.

Специалисты Центральной аварийно-диспетчерской службы ОАО «Екатеринбурггаз» и сотрудники МЧС эффективно взаимодействуют при чрезвычайных ситуациях, в том числе при пожарах на газифицированных объектах. Дважды в год проводятся совместные учения, где оттачиваются навыки по локализации и ликвидации возможных аварий на газораспределительных сетях и объектах газопотребления Екатеринбурга.

Аварийные газовые бригады, как и специалисты МЧС, круглосуточно находятся на боевом дежурстве и несут ответственность за жизни людей.

На сегодняшний день в ЦАДС работают свыше 130 профессионалов – это крупнейшая аварийная газовая служба на Урале. Одним из первых в России в ЦАДС ОАО «Екатеринбурггаз» создано специальное аварийно-спасательное подразделение, оснащенное специальным оборудованием и экипировкой. Каждый десятый специалист ЦАДС прошел дополнительное обучение на ведение газоспасательных работ. Проведенная по итогам обучения аттестация министерства энергетики РФ подтвердила готовность службы к оперативному и эффективному выполнению спасательных операций.

В случае чрезвычайной ситуации экипажи аварийно-спасательного формирования совместно с МЧС могут эвакуировать людей из опасной зоны, оказывать первую доврачебную помощь и участвовать в ликвидации последствий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+