January 13, 2015, 06:01 AM

«Екатеринбурггаз» обеспечил надежное газоснабжение потребителей в новогодние каникулы

Сбоев в системе газоснабжения не допущено.

«Екатеринбурггаз» обеспечил надежное газоснабжение горожан. В компании действовал режим повышенной ответственности за обеспечение бесперебойной работы газового хозяйства Екатеринбурга. В усиленном режиме работала аварийная служба. Сбоев в системе газоснабжения допущено не было, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Екатеринбурггаза».

В период с 1 по 11 января 2015 года центральная аварийно-диспетчерская служба ОАО «Екатеринбурггаз» приняла свыше 300 заявок. В основном вызовы носили профилактический и ремонтный характер.

Кроме того, было выявлено 17 вопиющих нарушений техники безопасности. Предотвращены 2 угрозы взрыва от граждан, находившихся в неадекватном состоянии. Так, ночью 5 января житель одной из квартир на улице Новаторов, дом 8, корпус 1 угрожал взрывом газа. Прибывшая по вызову полиции аварийная бригада оперативно отключила объект от газоснабжения – из-за дебошира «голубого топлива» временно лишились 9 квартир.

Под утро 8 января на улице Крауля, дом 80, корпус 1 абонент обрезал шланг около крана опуска газовой плиты.

Ранее, 6 января, был выявлен факт самовольного подключения плиты в доме на улице Начдива Онуфриева, 28. Плита была отключена в связи с загазованностью квартиры – на сей раз абонент решил подключиться сам, подсоединив кран опуска с помощью герметика.

Несколько аварийных заявок были связаны с загазованностью квартир по причине обогрева помещений с помощью газовых плит. От ЧП в таких случаях порой спасают бдительные соседи, почувствовавшие запах газа в подъезде.

Отметим, что за 2014 год аварийные бригады ОАО «Екатеринбурггаз» выявили 506 нарушений правил эксплуатации газоиспользующего оборудования. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+