October 27, 2016, 11:16 AM

Екатеринбургская теплосетевая компания получила паспорт готовности к зиме

Документ подписал первый замглавы администрации уральской столицы.

Екатеринбургская теплосетевая компания получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

Межведомственная комиссия из представителей администрации Екатеринбурга, МЧС и Ростехнадзора в соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении» провела проверку готовности энергопредприятия к зиме. Оценке подверглись почти 2 664 километра магистральных и разводящих тепловых сетей, 12 насосных станций города, 402 центральных тепловых пункта.

Комиссия единогласно подтвердила техническую готовность предприятия нести заданную нагрузку, в том числе в условиях пиковых отрицательных температур. Паспорт готовности подписал первый заместитель главы администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко.

Во время летней ремонтной кампании в Екатеринбурге реконструировано и отремонтировано более 17,05 километра теплосетей, что на 12 процентов больше, чем в прошлом году. Из наиболее протяженных участков реконструированы тепломагистрали М-24 на улице Фурманова от 8 Марта до Серова (1,3 километра), на Степана Разина от Фурманова до Большакова (1,1 километра), М-1 на проспекте Космонавтов от улицы Машиностроителей до Фронтовых Бригад (1,6 километра). Проведен ремонт участков теплосетей: М-37 на улице Июльской от Советской, М-02 от Пушкина до Гоголя, М-26 по на улице Серафимы Дерябиной от Академика Бардина до Начдива Онуфриева. Работы проводились без ограничения горячего водоснабжения потребителей. Общие затраты на подготовку к зиме тепловых сетей и насосных станций составили свыше 700 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать