February 29, 2016, 8:41 AM

Екатеринбургским гимназистам устроили экскурсию по Ново-Свердловской ТЭЦ

В Свердловском филиале «Т Плюс» стартовала кампания «Безопасность тепла».

Для школьников екатеринбургской гимназии №9 энергетики в рамках кампании «Безопасность тепла» провели урок на Ново-Свердловской ТЭЦ – основном источнике тепла для жителей столицы Урала, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале компании «Т Плюс».

Детям в популярной форме разъяснили, какую опасность представляют объекты коммунального хозяйства, среди которых открытые люки теплокамер, водопровода и канализации. Уделив особое внимание правилам поведения на энергообъектах и тепловых сетях, энергетики вручили ученикам памятки по безопасности.

«Ребята с азартом приняли участие в викторине, наперебой отвечали на вопросы, молниеносно предлагали свои варианты мер безопасности при обнаружении открытых люков. В результате, школьники стали не просто слушателями, но и непосредственными участниками проекта, лучше усвоили информацию, получили призы за правильные ответы», - отмечают энергетики.

В ходе экскурсии по ТЭЦ энергетики познакомили школьников с полным производственным циклом работы теплоэлектростанции. Ребята побывали на центральном диспетчерском щите, понаблюдали, как ведутся процессы оперативного управления станцией, в котлотурбинном цехе увидели работу турбоагрегатов. В котельном отделении убедились, что котел – огромный агрегат, величиной с девятиэтажный дом, по очереди заглянули в топку, увидели, как горит газ. С процессом водоподготовки познакомились в химцехе, в лабораториях которого для работы оборудования готовится вода питьевого качества.

Ребята поняли, каким образом в их домах появляется тепло и электричество.

«Безопасность тепла» - информационная кампания, направленная на профилактику несчастных случаев на технологических объектах коммунальных служб, в первую очередь, среди детей и подростков. По статистике, именно они чаще всего становятся жертвами чрезвычайных происшествий.

Специально для этой акции компанией «Т Плюс» разработаны наглядные материалы, рассчитанные как на взрослую, так и детскую аудиторию. Распространять их планируется по образовательным учреждениям, жилым домам, через СМИ, социальные сети, интернет-ресурсы. Энергетики рассчитывают на взаимодействие с городскими администрациями, органами образования, МЧС, МВД, руководителями управляющих компаний и ТСЖ – всех, кто заинтересован в сохранении жизни и здоровья жителей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать