April 15, 2016, 09:06 AM

Екатеринбургским транспортникам отключат горячую воду за долги

Кроме того, им светит штраф за игнорирование требований энергетиков.

Энергетики 18 апреля отключат горячую воды на всех объектах екатеринбургского МУП МОАП, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале компании «Т Плюс».

За минувший отопительный сезон предприятие накопило неоплаченные счета за ГВС и тепло на 13,86 миллиона рублей.
В конце марта энергетики уже пытались отключить горячую воду на объектах МОАП на улице Челюскинцев, 35 и Зоологической, 3. Однако транспортники просто не пустили их на свою территорию. В Свердловском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» указали на неправомерность таких действий со стороны сотрудников автобусного предприятия. Энергокомпания направила в Ростехнадзор заявление о привлечении к административной ответственности.

КоАП предполагает наказание за нарушение порядка ограничения потребления тепла, которое, как отмечают энергетики, имело место со стороны МОАП. За это предусматриваются штрафы как для юридических, так и для должностных лиц. Последним грозит дисквалификация на 2 года.

Энергетики также инициировали судебный процесс по взысканию долга в полном объеме.

«ЕМУП МОАП уже сейчас необходимо думать о вхождении в новый отопительный сезон. Нарушение обязательств по оплате счетов за энергоресурсы может привести к тому, что компания не получит горячее водоснабжение при наступлении холодов, что повлияет на работоспособность всего комплекса МОАП», - отметил директор по продажам Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Сергеев.

Напомним, что ранее профсоюзы городских транспортников указывали на низкие зарплаты водителей и кондукторов муниципальных автобусов, трамваев и троллейбусов. Однако мэрия сообщала, что людям вряд ли стоит рассчитывать на индексацию из-за того, что город тратит большие суммы на компенсации проезда льготников. Урегулировать ситуацию можно было бы с помощью субсидий из областного бюджета. Однако на сегодняшний день регион подтвердил только половину суммы, обещанной на эти цели. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+