December 2, 2014, 8:53 AM

Екатеринбуржцы получили новые коммунальные квитанции

В них появилась отдельная строка «капремонт».

В конце ноября екатеринбуржцы начали получать квитанции, в которых появилась строка «капремонт». Плата до конца года будет рассчитываться исходя из ставки 6,1 рубля за квадратный метр. С нового года размер взносов увеличится до 8,2 рубля за «квадрат», передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, что начисление взносов на капитальный ремонт осуществляется в соответствии с частью 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ в целях формирования фонда капремонта общего имущества многоквартирного дома.

«В счетах за ноябрь у жителей Верх-Исетского района присутствуют два штрих-кода. Это означает, что по первому штрих-коду вы платите за жилое помещение и коммунальные услуги, а по второму – делаете взнос на капитальный ремонт региональному Фонду. Соответственно, после оплаты вы должны получить два чека. Напомню, что за несвоевременную оплату наступает обязанность уплатить проценты», - рассказала генеральный директор УК «Верх-Исетская» Елена Малахова.

Она добавила, что, в соответствии со статьей 181 Жилищного кодекса РФ, вместе с квитанцией будет направлен проект договора о формировании фонда капремонта и об организации проведения капремонта общего имущества в многоквартирном доме.


Расшифровка квитанции:
1. Сумма для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.
2. Сумма для оплаты взноса на капремонт.
3. Размер взноса на капитальный ремонт.

Кстати, задать свои вопросы по начислениям за капитальный ремонт можно напрямую региональному оператору по телефону 229-60-11 или e-mail: [email protected] Европейско-Азиатские Новости.