March 27, 2015, 11:53 AM

Екатеринбуржцы рискуют взлететь на воздух из-за весеннего обострения

Екатеринбурггаз призывает горожан быть бдительными.

Жители уральской столицы рискуют стать жертвами газовых взрывов из-за неадекватных соседей, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным Екатеринбурггаза, только за март 2015 года в городе предотвращены две подобных трагедии в многоэтажках: на улице Кобозева,120 и Сыромолотова, 20. В обоих случаях жители квартир закрывались изнутри и загазовывали помещение. Предотвратить тяжелые последствия удалось благодаря бдительности соседей и оперативным действиям спецслужб.

Газовики призывают горожан усилить бдительность и сигнализировать, если в доме, где проведено «голубое топливо», есть неадекватные жильцы. Таким людям пользоваться газовыми приборами запрещено, подчеркивают специалисты. Они рекомендуют сообщать об опасных соседях в управляющую компанию, по заявке которой неадекватному потребителю могут перекрыть газ.

Специалисты также просят горожан быть более ответственными, если они чувствуют запах газа в подъезде. В этом случае нужно немедленно звонить по телефону 04 или 104 с мобильных телефонов. Аварийная служба работает круглосуточно.

«Кстати, перед последним взрывом на Заводской заявок о запахе газа в этом подъезде не поступало, хотя он должен был быть», — отметили в Екатеринбурггазе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать