August 31, 2015, 11:14 AM

Екатеринбурженка взыскала с «Радомир Инвеста» 235 тысяч рублей за фонтан кипятка

Управляющей компании придется заплатить за лопнувшую трубу.

Жительница Екатеринбурга отсудила у управляющей компании «Радомир Инвест» более 235,5 тысячи рублей за коммунальное ЧП, сообщили агентству ЕАН в Свердловском облсуде.

Квартира истицы в доме №10 на улице Высоцкого пострадала в декабре 2010 года. Тогда ООО «УЖК «Радомир Инвест» меняла в квартирах жильцов стояки горячего и холодного водоснабжения. Женщина позвонила в диспетчерскую 6 декабря, заметив, что протекает полотенцесушитель. Пришел слесарь, который предложил заменить трубу за счет хозяйки. Но денег у нее не было, и сотрудник коммунальной организации просто поменял прокладку.

На следующий день трубу прорвало, фонтан кипятка деформировал мебель. Затопило и квартиру соседей снизу.

Женщина подала иск в Кировский районный суд Екатеринбурга, требуя компенсации ущерба. «Радомир Инвест» иск не признал, заявив, что хозяйка сама во всем виновата, потому что отказалась вовремя менять полотенцесушитель. Однако служители Фемиды встали на сторону истицы.

Согласно решению суда, коммунальщики обязаны выплатить женщине 141 391 рубль ущерба и 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, «Радомир Инвест» должен возместить стоимость проведенной экспертизы – это 7 тысяч рублей, компенсировать затраты на услуги представителя – 10 тысяч, а также нотариуса — 1,5 тысячи рублей. Еще с УЖК причитается штраф 70 695 рублей. Всего с ООО «УЖК «Радомир-Инвест» взыскано 235 587 рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать