June 21, 2016, 12:06 PM

Электричество возвращается в обесточенный район Екатеринбурга

Выяснилось, что свет пропал из-за прямого удара молнии.

Электричество возвращается в дома жителей Верх-Исетского района Екатеринбурга, который остался без света из-за грозы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «МРСК Урала».

В 15:40 было подано напряжение на ЛЭП 110 киловольт. Сейчас специалисты подключают к ней подстанции.

«Восстановление электроснабжения всех обесточенных потребителей будет проходить поэтапно по мере набора энергообъектами нагрузки», - отметается в сообщении сетевой компании. При этом указано, что на Широкой Речке свет появился уже в 15:00, к 16:00 электричество дали в районе Чусовского тракта.

Специалисты выяснили, что причиной аварии стало прямое попадание молнии в ЛЭП в районе Новомосковского тракта.
Обычно 5 подстанций, которые обеспечивают ВИЗ электричеством, подключены к 2 линиям. Но одна из них была выведена из работы для планового ремонта в рамках летней кампании. В связи с тем, что вторую линию «выключила» гроза, энергетики вернули с ремонта ее напарницу.

Напомним, что во время грозы свет пропал от Заречного до Широкой Речки. Из-за погасших светофорах на магистралях с оживленным движением образовались внушительные пробки. Оказались обесточены крупные ТРЦ - «Мега», «Радуга парк» и «Карнавал», которые закрыли из-за ЧП.

Повлияло отключение электричество и на водоснабжение. Как рассказали в пресс-службе городского Водоканала, в пострадавшей части Екатеринбурга перестали работать насосы, из-за чего в трубах резко упало давление. Сейчас специалисты обследуют сети, чтобы не допустить там скопления воздуха.

С канализацией, к счастью, проблем не возникло, поскольку она преимущественно идет самотеком. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать