December 23, 2014, 07:53 AM

«Энел Россия» наградила будущих энергетиков

Лучшие студенты получили именные стипендии.

Накануне, в День энергетика, представители ОАО «Энел Россия» наградили лучших студентов и преподавателей Екатеринбургского энергетического техникума, передает корреспондент агентства ЕАН.

На торжественной церемонии региональный представитель ОАО «Энел Россия» по внешним связям и взаимодействию с органами власти в УрФО Александр Шик поздравил студентов-энергетиков с окончанием первого полугодия и вручил сертификаты на право получения именной стипендии от компании.

По итогам первого семестра в текущем учебном году лучшими из лучших стали трое студентов 3 курса энерготехникума: Максим Лахин, специальность «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем», Евгений Мелехов, специальность «Электрические станции, системы и сети», Екатерина Капченко, специальность «Тепловые электрические станции».

В течение семестра лауреаты демонстрировали отличный уровень знаний, занимались научно-исследовательской деятельностью, становились победителями конкурса «Лучший студент месяца». Ребята неоднократно становились призерами предметных олимпиад, участниками всероссийских конкурсов и отраслевых выставок.

Также именную ежемесячную премию ОАО «Энел Россия» получили два преподавателя профессионального цикла: Марьинских Марина Михайловна, специальность «Тепловые электрические станции» и Чередниченко Алена Геннадьевна, преподаватель по специальности «Электрические станции, сети и системы».

Напомним, в декабре 2012 года компания подписала меморандум об академическом сотрудничестве с Екатеринбургским энергетическим техникумом и Уральским федеральным университетом. Помимо получения премий, студенты имеют возможность общаться с энергетиками на профессиональные темы в ходе стажировок на уральских электростанциях ОАО «Энел Россия» - Рефтинской и Среднеуральской ГРЭС. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+