November 24, 2015, 5:38 AM

Энергетики ликвидировали последствия аварии на Сортировке

Теплоснабжение потребителей осуществляется по обычной схеме.

Ремонтники оперативно ликвидировали последствия аварии на тепломагистрали, которую прорвало на улице Таватуйской в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в свердловском филиале компании «Т Плюс».

Рабочие заменили 7 метров трубы. Трудились две бригады, было задействовано 6 единиц спецтехники. Ситуация осложнялась поступлением грунтовых вод и необходимостью постоянно осушать место проведения работ, которые завершились в 04:00.

Сейчас потребители получают тепло и горячую воду по обычной схеме.

Энергетики отмечают, что гарантировать отсутствие повреждений на данном участке невозможно. «Несмотря на своевременную замену участка теплотрассы, из-за обильного поступления грунтовых вод и подтопления водами реки Ольховки степень коррозии металла трубы увеличивается в несколько раз», - говорится в сообщении энергокомпании.

Напомним, что тепломагистраль диаметром 500 миллиметров прорвало 23 ноября около 05:00. Поскольку в городе резко потеплело, специалисты решили воспользоваться ситуацией и заменить целый участок магистрали, чтобы избежать проблем во время морозов. Пока шли работы, теплоснабжение потребителей шло по затухающей схеме, а горячую воду дали с обратного трубопровода. На улице была плюсовая температура, поэтому и в помещениях она не опускалась ниже норматива. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать