January 12, 2015, 12:23 PM

Энергетики не дали уральцам замерзнуть в праздники

Отопление в праздники давали бесперебойно.

Энергетики свердловского филиала ОАО «Волжская ТГК», Свердловской теплоснабжающей компании и ЗАО «КТК» обеспечили энергобезопасность потребителей в период новогодних праздников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

В целях обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей все предприятия филиала с 31 декабря 2014 года по 11 января 2015 года работали в особом режиме. Накануне новогодних праздников энергетики провели весь комплекс подготовительных мероприятий для обеспечения энергобезопасности региона, чтобы в праздничные дни тепловые сети отопления и ГВС работали устойчиво, без аварий.

На каждой теплоэлектроцентрали заблаговременно было подготовлено резервное оборудование и запас топлива. Это позволило работать точно в соответствии с диспетчерскими графиками. На необходимом уровне поддерживалось и возросшее в праздничные дни потребление теплоносителя в городах области. В филиале и на энергообъектах было организовано круглосуточное дежурство специалистов, на каждой ТЭЦ и тепловых сетях – аварийных бригад. Бригады линейного персонала несли круглосуточное дежурство согласно утвержденному графику. Директорам обособленного подразделения по Первоуральскому ГО и ЗАО «Каменская теплоснабжающая компания» было поручено установить режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойной и надежной работы производственных объектов.

Энергоснабжение потребителей в праздничные дни прошло без сбоев и инцидентов, оборудование работало в штатном режиме, подачу тепла и горячей воды обеспечили в полном объеме. Сейчас работа энергообъектов проходит в плановом режиме, температура теплоносителя соответствует температуре наружного воздуха. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+