January 29, 2015, 11:57 AM

Энергетики устранили аварию в центре Екатеринбурга

Центр Екатеринбурга недолго сидел без тепла и горячей воды.

В кратчайшие сроки устранены повреждения на магистральном трубопроводе в центре Екатеринбурга. Уведомления о проведении работ были заблаговременно направлены в организации ЖКХ и администрацию района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского филиала Волжской ТГК.

Ремонтные бригады Свердловских тепловых сетей ускоренными темпами вели устранение повреждений магистрального трубопровода в центре Екатеринбурга. Повреждения незначительные, без выхода воды на поверхность. Для проведения работ вводились вынужденные ограничения теплоснабжения и ГВС потребителей в районе улиц Ленина, 8 Марта, Малышева, Карла Либкнехта, Пушкина: 42 жилых дома, 108 административных зданий, одна школа.

Для скорейшего восстановления режима теплоснабжения на устранение повреждения были направлены усиленные наряды ремонтников: две бригады специалистов, 6 единиц специализированной техники. В период ремонта температура в помещениях оставалась нормативной. Работы завершились в 14:50.

Причиной повреждений эксперты называют изношенность трубопровода и резкие перепады температур.

Напомним, из-за аварии в центре города на непродолжительное время без горячей воды и отопления осталось более 150 жилых и административных зданий, в том числе администрация города. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+