November 15, 2016, 9:00 AM

Энергетики восстановили электроснабжение на екатеринбургском Уралмаше

Свет появился у всех потребителей.

Энергетики восстановили электроснабжение на екатеринбургском Уралмаше, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МРСК Урала.

«Бригады филиала Свердловэнерго включили в работу одну из цепей поврежденной линии электропередачи. Электроснабжение бытовых потребителей Уралмаша восстановлено. Сейчас происходит поэтапный набор нагрузки на центрах питания ЕЭСК», - уточнили в энергокомпании.

Напомним, что утром 15 ноября в результате отключения двухцепной линии электропередачи 110 киловольт «СУГРЭС-Свердловская-1,2», которое произошло из-за обрыва грозотроса, без света остались объекты в пределах улиц Машиностроителей, проспекта Космонавтов и Бакинских Комиссаров. На работу метро отключение электроснабжения не повлияло. На работе крупнейших медицинских учреждений данной части города отключение электричества также не сказалось – их запитали от резервных источников.

По данным исполняющего обязанности министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игоря Чикризова, авария произошла в 07:49. Без света остался жилой массив с населением порядка 100 тысяч человек.

«В настоящий момент на линиях продолжают свою работу более двух десятков аварийно-восстановительных бригад. Перед специалистами стоит задача восстановить прежнюю схему электроснабжения к 17:00», - уточняют в МРСК Урала.

Напомним, что в качестве причины обрыва грозотроса энергетики указывали резкий перепад температур. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать