November 27, 2015, 6:38 AM

Энергетики завершили ремонт теплотрассы на Юго-Западе Екатеринбурга

Потребители получают тепло по обычной схеме.

Специалисты завершили ремонт теплотрассы в районе улицы Серафимы Дерябиной, где в ночь на четверг обнаружили повреждение, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале компании «Т Плюс».

Работы ускоренными темпами вели две бригады. Они заменили участок трубы длиной пять метров. Процесс завершился 26 ноября в 21:40. В 23:05 параметры теплоснабжения и горячей воды, которая подается в краны, были полностью восстановлены.

«Эксплуатация и восстановление теплотрасс – прямая обязанность Свердловских тепловых сетей (подразделение ООО «СТК), ремонтные работы – плановый процесс, а не «чрезвычайная ситуация». Попытки посеять панику путем провокационных заявлений некоторых депутатов о том, что при температуре выше плюс 20 люди замерзают в своих домах, а ремонтные работы, входящие в прямые обязанности энергетиков, означают срыв отопительного сезона, эксперты связывают с предстоящими выборами», - отмечается в релизе энергокомпании.

Напомним, что работы в районе Серафимы Дерябиной начались после обнаружения трещины на теплотрассе диаметром 500 миллиметров. Специалисты решили воспользоваться потеплением и заменить участок трубопровода, чтобы избежать аварий в морозы.

Пока шел ремонт, теплоснабжение потребителей производилось по затухающей схеме, а горячую воду подавали с обратного трубопровода. В зону изменения параметров попал 41 жилой дом, 2 детских сада, 4 поликлиники, 25 больниц и 51 административное здание. Впрочем, температура воздуха в помещениях не опустилась там ниже нормативной, поскольку за окном было не так уже и холодно – минус 4 градуса.

Причиной повреждений эксперты называют изношенность трубопровода и резкие перепады температур. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать