March 20, 2015, 7:20 AM

Энерговоры за месяц обокрали коммунальщиков на 1,5 миллиона рублей

Облкоммунэнерго потеряло более 1,5 миллиона рублей из-за любителей халявы.

Энерговоры за февраль причинили Облкоммунэнерго ущерб, превышающий 1,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

Свердловчане бесплатно подзарядились в общей сложности на 339 150 киловатт-час.

Лидером по объему бездоговорного потребления стал Красноуфимск, где Облкоммунэнерго фактически обокрали более чем на 500 тысяч рублей. Два предприятия и один гражданин незаконно получили 104 262 киловатт-час. Отличился и Первоуральск, где убыток составил 375 тысяч рублей. В списке должников там около 20 юрлиц и 29 граждан.

Проблема бездоговорного потребления актуальна также для Асбеста, где коммерческие организации за февраль принесли ущерб в 93 тысячи рублей. В Кушве есть только одно недобросовестное предприятие. Правда, показатели у него вполне солидные – поставщик ресурсов за последний месяц зимы недополучил 228 тысяч рублей. Есть энерговоры и в Тугулыме – два предприятия и два физлица незаконно потребили электричество на 210 тысяч рублей.

Для борьбы с любителями дармовщины энергетики организуют рейды и проводят контрольное снятие показаний счетчиков. Тем, кого уличили в воровстве, предлагают по-хорошему оплатить украденный объем энергии и заключить договор с гарантирующим поставщиком. В исключительных случаях электроснабжение отключают. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать