September 14, 2015, 6:02 AM

Газовики подготовились к отопительному сезону в Екатеринбурге

Специалисты ПАО «Екатеринбурггаз» провели текущий и капитальный ремонт газопроводов.

Программа подготовки газораспределительного комплекса к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов выполнена в полном объеме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

Специалисты ПАО «Екатеринбурггаз» провели текущий и капитальный ремонт газопроводов с заменой отключающих устройств, ремонтом изоляции, устройств электро-химической защиты. Повышена антикоррозийная защита газопроводов.

Проведено технологическое перевооружение газораспределительных пунктов с установкой новейшего оборудования. В том числе, введены резервные линии редуцирования газа для обеспечения бесперебойной подачи газа потребителям в случае экстренных ситуаций. Усовершенствована система телеметрии, позволяющая дистанционно отслеживать параметры работы газораспределительных пунктов и источников теплоснабжения.

Центральная аварийно-диспетчерская служба компании укомплектована необходимым запасом материалов и оборудования. Аварийные бригады дополнительно отработали свои действия при возникновении внештатных ситуаций.

Все мероприятия направлены на повышение надежности газоснабжения промышленных потребителей и населения города Екатеринбурга и прохождение отопительного сезона без технологических сбоев.

«В 2015 году в рамках подготовки к отопительному сезону ПАО «Екатеринбурггаз» вложило в повышение надежности газоснабжения города около 100 миллионов рублей. Работы выполнены в полном соответствии с утвержденным планом, качественно и в положенные сроки. На сегодняшний день можно смело утверждать, что газовое хозяйство Екатеринбурга к зиме готово», - заявил генеральный директор ПАО «Екатеринбурггаз» Валерий Боровиков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать