February 25, 2015, 5:24 AM

Катание на пони, хороводы и блины: в Верх-Исетском районе с размахом отметили Масленицу

Праздник сблизил жителей района.

В прошедшие выходные жители Верх-Исетского района отметили окончание зимы. Во дворах прошли масленичные гуляния, организованные местной управляющей компанией, передает корреспондент агентства ЕАН.

Коммунальщики развлекали гостей праздника веселыми конкурсами и хороводами, угощали всех горячими блинами и чаем, а самых маленьких катали на пони. Праздник не обошелся и без традиционных масленичных забав – перетягивания каната, игры в «ручеек» и сжигания чучела, олицетворяющего зиму.

«Год назад мы в первый раз провели Масленицу и получили много приятных отзывов от наших жителей. В этом году гуляния стали масштабнее – праздники прошли во дворах улиц Серафимы Дерябиной, Крауля и в микрорайоне Заречном. Мы специально не приглашали артистов, постарались справиться своими силами. И не прогадали! Такие мероприятия укрепляют не только дружбу между соседями, но и отношения между жителями и управляющей компанией», - рассказала генеральный директор УК «Верх-Исетская» Елена Малахова.

«В прошлом году мы всей семьей ходили на новогодний праздник, который организовала УК в соседнем дворе. Сейчас отмечаем Масленицу уже в нашем. На таких мероприятиях знакомишься с соседями, заводишь друзей и приятелей. Мы очень благодарны за такие ежегодные возможности собраться всем вместе и приятно, непринужденно провести время», - рассказал Николай Приходько, житель дома №33 на улице Серафимы Дерябиной. Европейско-Азиатские Новости.

Масленица

Масленица