February 17, 2015, 4:45 AM

Коммунальную аварию на улице Калинина в Екатеринбурге оперативно устранили

На время ремонта в окрестных домах удалось сохранить тепло.

Повреждение в тепловой камере магистральных тепловых сетей на улице Калинина, 13 устранено в кратчайшие сроки. Уведомления о проведении работ были направлены в организации ЖКХ и администрацию района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского филиала ОАО «Волжская ТГК».

Ремонтные бригады Свердловских тепловых сетей ускоренными темпами вели устранение повреждения, обнаруженного 16 февраля в 00:04: вода из теплокамеры вышла на поверхность через люк. Оперативно прибывшая ремонтная бригада перекрыла поврежденный участок и сдренировала воду. В 08:00 приступили к ремонту трубопровода диаметром 400 миллиметров. В зоне частичного ограничения теплоснабжения оказалось 15 жилых домов. В период проведения работ теплоснабжение обеспечивалось по затухающей схеме, горячее водоснабжение – по обратному трубопроводу. В период ремонта температура в помещениях оставалась нормативной.

Для скорейшего восстановления режима теплоснабжения на устранение повреждения были направлены усиленные наряды ремонтников: две бригады специалистов, 3 единицы специализированной техники. Работы завершились в 18:38, после чего специалисты немедленно приступили к заполнению трубопроводов и восстановлению обычного режима теплоснабжения.

Причиной повреждений эксперты называют изношенность трубопровода и перепады температур наружного воздуха. Европейско-Азиатские Новости.