May 13, 2015, 5:45 AM

Коммунальные должники на Среднем Урале получат красные квитанции

Особые метки ждут тех, кто плохо платит за тепло.

Должники ПАО «Облкоммунэнерго» по итогам отопительного сезона получат за май красные квитанции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

Энергетики напоминают, что поставщик ресурса ежемесячно выставляет счет, где цифры получены на основе потребления тепла в прошлом отопительном сезоне. Впоследствии делается перерасчет. Это происходит раз в год на основании фактических показаний общедомового прибора учета. «Перерасчет делается не просто после сдачи управляющими компаниями карточек с показаниями прибора учета по завершении поставок тепла, но и самостоятельного контрольного списывания таких показаний специалистами коммунального предприятия», — отмечают в Облкоммунэнерго.

Счета на основании актуализированных данных люди получат в июне. Если сумма доплаты будет слишком большой, то абонент может попросить о рассрочке. По прогнозам специалистов, в этом году расхождение в цифрах будет невелико.

Красные квитанции, которые получат абоненты-должники, сформированы именно по итогам оплаты уже выставленных счетов, уточняют энергетики. Аналогичные метки ждут недобросовестных потребителей и в конце декабря по итогам первой половины отопительного сезона.

В настоящее время в зоне работы Облкоммунэнерго батареи похолодели почти везде. Отопление выключено в Алапаевском муниципальном образовании, в Артемовском, Тугулыме, Кировграде, Староуткинске, Патрушах, а также деревнях Починок и Тарасково Новоуральского городского округа. Теплоснабжение Новой Ляли, Пелыма и Артей прекратится 15 мая. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать