April 13, 2016, 7:19 AM

Летом в Екатеринбурге проведут только один этап опрессовок

Испытания намечены на июль.

Этим летом в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Березовском пройдет только один этап опрессовок магистральных трубопроводов, сообщили агентству ЕАН в Свердловской теплоснабжающей компании.

График уже согласован с местными властями, а также с Водоканалом и Среднеуральской ГРЭС.

Испытания квартальных сетей намечены на 5 июля, магистральных – на 6-7 июля. Опрессовки традиционно будут проводиться ночью – с 00:00 до 06:00. Горячую воду отключать не будут, но до начала испытаний ее температуру снизят до 40 градусов в целях безопасности.

Энергетики отмечают, что количество централизованных опрессовок в городах присутствия СТК сокращается из года в год. Так, в 2013 году гидравлические испытания в Екатеринбурге проводились в четыре этапа, в 2014 году в три, в прошлом году их количество уменьшилось до двух.

Снижение количества централизованных испытаний происходит за счет увеличения локальных опрессовок с помощью специализированных передвижных установок. Локальные испытания проходят на небольшом участке тепломагистралей незаметно для жителей, так как не влекут за собой ограничения горячего водоснабжения и масштабных разрушений магистралей. Еще одно преимущество локальных испытаний – оперативное обнаружение и устранение повреждений. В будущем они позволят полностью отказаться от масштабных испытаний с теплоисточников.

Поскольку сети будут испытываться повышенным давлением теплоносителя, энергетики предупреждают горожан о необходимости соблюдать особую осторожность: по возможности не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, с тепловыми камерами, не оставлять в охранных зонах теплотрасс автомобильный транспорт. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать