December 2, 2015, 4:58 AM

Лишь половина домов из свердловской программы капремонта готова на 100 процентов

Руководитель фонда списал неудачи на мэров и нехватку рабочих рук.

Руководитель фонда капитального ремонта Свердловской области Александр Караваев отчитался об исполнении планов на 2015 год, передает корреспондент ЕАН.

Согласно представленной информации, всего в текущем году должно быть отремонтировано 685 домов. На 1 декабря на 100 процентов готовы 365 объектов, 310 имеют половинную готовность и более, 10 – менее 50 процентов. Финансирование программы запланировано в объеме 3,58 миллиарда рублей.

Затягивание сроков работ Караваев объяснил возникшей необходимостью корректировки программы, длительной подготовкой и согласованием смет муниципалитетами и последовавшим затягиванием конкурсных процедур. Кроме того, руководитель фонда посетовал на недостаточную штатную численность ФКР и большое количество проверок – за 10 месяцев текущего года контролеры из различных инстанций провели 41 ревизию.

Следует отметить, что в последние месяцы прокуратура неоднократно предъявляла претензии руководству фонда. В частности, надзорное ведомство утверждало, что Караваев не соответствует квалификационным требованиям, так как у него нет высшего образования. Кроме того, прокуратура считает, что фонд хранил поступающие от граждан взносы на счете одного из коммерческих банков, не имеющего статуса счета регионального оператора. Однако руководство фонда все претензии отвергает.

Кроме того, руководству ФКР ставят в вину тот факт, что из-за незавершенного вовремя ремонта коммунальных сетей десятки домов в Свердловской области в октябре с наступлением холодов оказались без отопления. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать