March 12, 2015, 11:01 AM

Лучших мастеров ЖКХ на Урале выбрали по почтовым ящикам и лошадкам-качалкам

В Свердловской области выбрали лучших по профессии среди работников ЖКХ.

В Свердловской области выбрали лучших работников ЖКХ, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики губернатора региона.

В преддверии своего профессионального праздника с коллегами соревновались слесари, столяры и дворники. Главной темой XI регионального конкурса «Мастер ЖКХ-2015» стало 70-летие Победы.

В состязаниях было три этапа. Сначала самопрезентация, потом – экзамен по теории и, наконец, практика. В рамках последнего этапа сварщики делали почтовые ящики с символикой 70-летия Победы, а столяры демонстрировали свое мастерство в изготовлении детских лошадок-качалок. Всю эту продукцию конкурсанты передали ветеранам-участникам Великой Отечественной войны и в детский дом соответственно. Как практиковались дворники, чиновники не уточняют.

Коммунальщики боролись за звание «Лучший по профессии» в рамках областного проекта «Славим человека труда!». Региональное министерство энергетики и ЖКХ организовало конкурс, чтобы повысить престиж профессии и способствовать развитию мастерства. Европейско-Азиатские Новости.