February 5, 2015, 05:54 AM

Многоэтажки в центре Екатеринбурга остались без холодной воды

На неопределенный срок.

Жильцы пяти домов в центре Екатеринбурга в очередной раз терпят коммунальное бедствие. На верхних этажах многоэтажек, расположенных в районе улиц Восточной – Малышева, снова нет холодной воды, передает корреспондент агентства ЕАН.

На подъездах дома №120 на улице Малышева накануне появились предупреждения. Правление ПЖЭК №41 уведомило жильцов, что 5 и 6 февраля холодная вода будет подаваться под очень маленьким напором. Впрочем, как утверждают жильцы верхних этажей, у них воды нет совсем.

Причина в том, что 2 февраля из-за короткого замыкания вышел из строя насос в доме на Восточной, 76, подающий воду и в соседние здания.

«Ремонтные службы электриков Екатеринбургэнергосбыта отказываются запускать насос, так как у них нет договора с Водоканалом, во владение которого насос до сих пор не перешел. То есть, как заявляет Водоканал, насос бесхозный. Пятого февраля в 10:00 собирается комиссия из представителей Водоканала и ЕЭС в доме №76 по решению этого вопроса. Как долго это будет решаться, никто не может нам дать ответ», - говорится в объявлении.

Управляющий ПЖЭК №41 на Малышева, 120 Данис Незамутдингов пояснил корреспонденту агентства ЕАН, что ведутся переговоры с администрацией Водоканала. По его словам, насос будет передан в собственность МУПа, но точные сроки пока неизвестны – оформление бумаг может занять и до полугода. Впрочем, в Водоканале обещали помочь и заключить необходимый договор как можно быстрее. Кроме того, был организован подвоз к домам питьевой воды.

Отметим, что коммунальные мытарства жители этих домов терпят уже не первый год. Так, вопрос о передаче насоса в собственность Водоканала поднимался еще в 2013 году, но по каким-то неизвестным причинам завис в воздухе. Европейско-Азиатские Новости.

объявление жку

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+