November 10, 2015, 9:03 AM

На Нижнетуринской ПГС успешно испытали второй энергоблок

Оборудование готово к промышленной эксплуатации.

На Нижнетуринской парогазовой станции успешно завершены комплексные испытания оборудования второго энергоблока, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале компании «Т Плюс», которой принадлежит этот объект.

Энергоблок проработал в течение 72 часов с номинальной нагрузкой 230 мегаватт и выдачей энергии в единую сеть. В ходе комплексного испытания проверены параметры регулировочного диапазона вводимого в эксплуатацию нового генерирующего оборудования, надежность и работоспособность основных и вспомогательных систем, отклонений в их работе не выявлено. Выполнены испытания скорости изменения нагрузки в рабочем диапазоне с набором номинальной мощности и разгрузкой до технологического минимума. Проверка показала готовность нового энергоблока к промышленной эксплуатации.

Строительство парогазовой станции ведется в соответствии с графиком, приближаясь к финишу. В сентябре вышел на штатный режим работы первый парогазовый блок, который устойчиво выдает номинальную нагрузку 230 мегаватт в единую энергосистему России.

Нижнетуринская ТЭС будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 460 мегаватт. В состав каждого энергоблока входят газотурбинная установка (ГТУ) типа GT13E2 мощностью 180 мегаватт, паровая турбина (ПТ) типа Кт-63-7,7 мощностью 63 мегаватт, генератор с воздушным охлаждением ТФ-63-2УХЛ3 и паровой котел-утилизатор. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать