October 10, 2016, 11:22 AM

На Первоуральской ТЭЦ прошли учения по пожаротушению

Их организовали в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне.

Тактико-специальные противопожарные учения на станции прошли в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне на Первоуральской ТЭЦ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского филиала компании «Т Плюс».
Эта станция была выбрана как стратегически важный объект жизнеобеспечения населения.

Основной цель учений была проверка готовности служб и формирований ТЭЦ к действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

Сотрудники отрабатывали алгоритм действий при возгорании мазута в топливо-транспортном цехе.

Оперативный персонал станции в условиях внештатной ситуации первым взял на себя огонь и принял все необходимые меры по его ликвидации. Добровольное пожарное формирование обнаружило очаг возгорания, принялось тушить пламя с помощью водной завесы, чтобы огонь не перекинулся на большие мазутные емкости. Через 15 минут прибыли огнеборцы 47-й пожарной части и совместными усилиями устранили возгорание. В ходе тушения пожара один из сотрудников «пострадал», врачи санитарного поста оказали ему первую помощь и эвакуировали в больницу.

Подводя итоги комплексной тренировки, представители комиссии отметили, что цели учения на ТЭЦ по совершенствованию практических навыков органов управления системой ГО и ЧС при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного характера достигнуты. Сотрудники ТЭЦ работали слаженно и оперативно, это позволило им справиться с поставленной задачей и подтвердить свой профессионализм в решении сложных ситуаций. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать