November 11, 2014, 12:06 PM

На Среднеуральской ГРЭС начали использовать энергию солнца

На территории электростанции установили 2 светильника, работающих на солнечных батареях.

На Среднеуральской ГРЭС начали внедрять новые технологии в области освещения: на территории электростанции вместо обычных уличных фонарей установили два светильника, работающих на солнечных батареях, передает корреспондент агентства ЕАН.

Тип солнечного генератора, которым снабжен каждый фонарь, предназначен для автономного энергообеспечения уличных светильников и не требует подключения к электросети и прокладки кабеля.

При этом устройство является совершенно безопасным, так как работает в автоматическом режиме, без участия персонала, а система GM обеспечивает низкое напряжение, что, в свою очередь, устраняет любую возможность поражения электрическим током. Вместе с тем осуществляется автоматический контроль заряда аккумуляторной батареи. Мультипрограммный контроллер устройства включает 17 режимов работы, в том числе возможность работы фонаря только в темное время суток.

Суммарно оба фонаря способны осветить площадь до 400 квадратных метров. Ранее солнечную энергию начали использовать на Рефтинской ГРЭС. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать