December 11, 2015, 9:15 AM

На ТСЖ элитного жилого комплекса на Широкой речке в Екатеринбурге завели «уголовку» за двойные квитанции

ТСЖ «ЖК «Аврора» выставляло счета жильцам без заключения договоров ресурсоснабжающими организациями.

ТСЖ элитного екатеринбургского жилого комплекса уличили в выставлении двойных квитанций на оплату жилья и коммунальных услуг. Действия организации стали причиной возбуждения уголовного дела, передает корреспондент ЕАН.

По информации прокуратуры Свердловской области, нарушения вскрылись в ходе проверки, проведенной по обращению жильцов дома на улице Соболева. Выяснилось, что двойные квитанции были выставлены ТСК «ЖК «Аврора» за июль 2015 года при фактическом отсутствии договоров с поставщиками коммунальных услуг.

Фактически договоры были заключены ООО «УК «Интерком», которое занимается эксплуатацией и техобслуживанием дома. Прокуратура внесла в адрес председателя ТСЖ «ЖК «Аврора» представление, но нарушение не было устранено, и прокурор возбудил в отношении председателя правления ТСЖ «ЖК «Аврора» и юридического лица ТСЖ «ЖК «Аврора» административные дела за неисполнение законных требований прокурора.

Мировой суд выписал председателю ТСЖ штраф. Верх-Исетская судебная инстанция, в свою очередь, признала ТСЖ виновным и приостановила его деятельность по выставлению квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг жителям
дома сроком на 30 суток.

Более того, суд в сентябре 2015 года признал недействительным решение общего собрания собственников о выборе формы управления ТСЖ «ЖК «Аврора». Указанный судебный акт не вступил в законную силу.

Тем не менее ТСЖ в августе – ноябре 2015 года продолжило выставлять квитанции по оплате коммунальных услуг без заключения договоров ресурсоснабжающими организациями.

В итоге прокуратура направила материалы в следственные органы, а те возбудили уголовное дело по статье «Самоуправство». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ural.aif.ru

Комментировать