October 6, 2015, 10:01 AM

На ВСМПО-Ависма из зарплат стали автоматически вычитать долги за ЖКУ

В ситуации просят разобраться прокуратуру.

В Верхней Салде придумали интересный способ собирать деньги за ЖКУ: коммунальные долги автоматически вычитаются из зарплаты сотрудников ВСМПО-Ависма, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как написал на своей страничке в соцсети депутат свердловского Заксобрания Дмитрий Ионин, о ситуации ему рассказали городские народные избранники. Корпорация заключила соглашение с МУП «ГорУЖКХ», и теперь собранные средств сначала аккумулируются в ВСМПО-Ависма, а потом поступают МУПу. И это несмотря на то, отмечает депутат, что счета этого МУПа арестованы из-за долгов по налогам.

«Очень странная практика, учитывая, что могут быть различные основания для неоплаты жителями услуг ЖКХ (допустим, некачественные услуги, что не редкость для Верхней Салды), да и работники все-таки должны быть вольны сами решать, как распоряжаться своей заработной платой», - пишет Дмитрий Ионин. Он добавил, что направил депутатский запрос в прокуратуру.

В скане документа, который выложен на той же страничке, отмечается, что фактическим поставщиком коммунальных услуг является не МУП, а ООО «УК ЖКХ». Народный избранник предполагает, что средства сотрудников ВСМПО-Ависма могут не дойти до этого ООО - есть вероятность, что их используют в счет погашения долга МУПа перед корпорацией. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать