October 19, 2016, 7:07 AM

На Южном Урале из-за плесени и грибка закрываются соцучреждения

Пока это временная мера.

Златоустовский городской суд принял решение о частичной приостановке учебной деятельности в школе №36. Приставы опечатали три кабинета в образовательном учреждении, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на службу судебных приставов.

Установлено, что в трех классах, а также в рекреациях всех трех этажей поселился грибок. В школе объясняют, что летом был произведен ремонт кровли. При первых ливнях в начале сентября из-за повреждения водостока три кабинета затопило. Полностью помещения будут восстановлены к началу второй четверти. При этом учебная деятельность приостановлена только до 28 октября.

Еще практически месяц – до 13 ноября 2016 года - будет закрыто инфекционное отделение Симской городской больницы. Ревизоры из Роспотребнадзора нашли там множественные дефекты покраски, побелки штукатурки, плиточной облицовки, что исключает качественную влажную уборку моющими и дезинфицирующими средствами. Имеются разрушения кирпичной кладки и трещины в перегородках палат, покрытий пола. Мебель давно выработала свой ресурс, отопительные радиаторы – в многочисленных хомутах для устранения протечек, что также затрудняет влажную уборку. Очистка и дезинфекция вентиляционных каналов и текущий ремонт не производились аж с 1998 года. Не устраняются даже текущие дефекты в виде протечек, плесени. Представитель больницы пояснил, что выявленные нарушения будут устранены после надлежащего финансирования имеющейся сметы.

На время приостановления деятельности инфекционного отделения Симской городской больницы госпитализация пациентов инфекционного профиля осуществляется в центральной городской больнице города Аши. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать